Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экс-директор Могилевского вагоностроительного завода приговорен к 11 годам за взятку в $759 тыс.

Происшествия 28.03.2017 | 12:36

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Фрунзенского района Минска приговорил экс-директора СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод" за получение взятки в $759 тыс. к 11 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком на пять лет. Об этом БЕЛТА сообщила старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции МВД Беларуси Вероника Посметьева.

Экс-руководитель признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, подстрекательстве к даче взятки и мошенничестве в особо крупном размере.

Что касается второго фигуранта - представителя коммерческой структуры, который передавал взятку, он получил пять лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

В 2013 году в управление по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции ГУВД Мингорисполкома поступила оперативная информация о том, что директор завода неоднократно вымогал денежные средства у представителя коммерческой структуры в сумме $936 тыс. - 10% от суммы контракта, заключенного с китайской компанией и заводом на поставку вагонкомплектов (балок надрессорных и боковых рам), а также за своевременную оплату товара. После положительного решения вопроса экс-руководитель, действуя исключительно из личной заинтересованности и в интересах дающего взятку, получил $759 тыс. от представителя коммерческой структуры, однако принятые на себя обязательства по контракту не выполнил.

Позже оперативники установили, что, уже не являясь руководителем завода, злоумышленник подстрекал к даче взятки в размере $1,5 млн другого представителя иностранной компании. Свой преступный умысел экс-руководитель не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан оперативниками за получение взятки в особо крупном размере и подстрекательство к даче взятки.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законодательством порядке.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.431 BYN 2.443 BYN
USD
2.1112 BYN 2.105 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.213 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.