Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Главный энергетик "Беларуськалия" подозревается в получении взятки более Br50 млн

Происшествия 20.04.2016 | 14:24

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главный энергетик ОАО "Беларуськалий" подозревается в получении взятки на сумму более Br50 млн, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД Минского облисполкома.

"Денежное вознаграждение мужчина получил от директора одной из подрядных организаций. Должностное лицо помогло ей выиграть тендер на проведение модернизации в третьем рудоуправлении "Беларуськалия", а также создало льготный режим работы", - рассказали в УБЭП.

В отношении сотрудника предприятия Солигорский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.2 ст.430 УК Беларуси (получение взятки). Подозреваемый задержан и заключен под стражу.

Правоохранители предотвратили хищение Br2 млрд в ОАО "Беларуськалий"Правоохранители предотвратили хищение Br2 млрд в ОАО "Беларуськалий"
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной сотрудниками ОБЭП Солигорского РОВД.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.33 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.011 BYN
RUB
3.17 BYN 3.155 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.