Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гражданин Чехии пытался нелегально ввезти в Беларусь старинные монеты и банкноты

Происшествия 18.10.2017 | 11:55
Фото Брестской таможни
Фото Брестской таможни

18 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Гражданин Чехии пытался переместить через белорусско-польскую границу без декларирования 46 предметов, которые представляют культурную ценность, сообщили БЕЛТА в Брестской таможне.

Из Польши в Беларусь 50-летний водитель автомобиля Volvo следовал через республиканский пункт таможенного оформления "Домачево". В таможенной декларации мужчина указал необходимые сведения для временного ввоза транспортного средства и заявил об отсутствии других товаров, подлежащих декларированию. Однако при проведении досмотра таможенники обнаружили у него 40 старинных монет и 6 банкнот различного номинала.

Экспертом установлено, что данные образцы созданы более 100 лет назад (в ХVIII-ХХ веках) и относятся к категории культурных ценностей. В коллекции чеха были геллеры Австро-Венгрии, немецкие пфенниги, американские центы, копейки и рубли Российской империи, банкноты достоинством 2, 20, 50 и 100 немецких марок. Особую ценность представляет денга Российской империи 1737 года выпуска, которая сохранилась в хорошем состоянии.

Незадекларированные монеты и банкноты изъяты. В отношении иностранца Брестской таможней начат административный процесс по ч.1 ст.14.5 (недекларирование товаров) КоАП.

В таможне подчеркнули, что созданные 100 и более лет назад монеты относятся к категории культурных ценностей и подлежат обязательному таможенному декларированию в письменной форме.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.