Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Группа воров-домушников задержана в Витебске

Происшествия 13.09.2016 | 10:30

13 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Следственный комитет расследует уголовное дело по фактам хищений имущества из квартир жителей областного центра, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

По данным следствия, в начале августа путем подбора ключа к входной двери совершено проникновение в квартиру, расположенную на четвертом этаже 9-этажного жилого дома по улице Чкалова в Витебске. Из квартиры похищены ключи и денежные средства в сумме около Br900 и свыше $2 тыс.

Следователями было осмотрено место происшествия, допрошены потерпевшие и свидетели, назначены экспертные исследования по замку входной двери, следам обуви, дано поручение органу дознания на проведение оперативно-разыскных мероприятий по установлению подозреваемых лиц. В результате сотрудниками 7-го управления (по Витебской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД в начале сентября задержаны двое мужчин при попытке совершения аналогичной квартирной кражи.

Предварительно заклеив магнитный замок входной двери подъезда для беспрепятственного входа в квартиру по улице Смоленская, мужчины пытались с помощью отмычки и прочих специальных приспособлений открыть входную дверь, но были задержаны с поличным сотрудниками органов внутренних дел.

Следователями предъявлено обвинение 37-летнему и 38-летнему жителям Витебска по ч.3 ст.205 и ч.1 ст.14, ч.2 ст.205 (кража, совершенная группой лиц, с проникновением в жилище, в крупном размере и покушение кражу, совершенное повторно, группой лиц) УК. В отношении обвиняемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время устанавливается причастность обвиняемых к иным кражам из квартир граждан с аналогичным способом проникновения, совершенных в областном центре в период с конца 2015 года по август 2016 года. По информации начальника 7-го управления Сергея Колонтаев, один из задержанных уже был ранее судим за серию краж, но более мелких, поэтому в тот раз ему дали 3,5 года тюрьмы. Второй судимости не имеет, но также действовал профессионально. "Эта группа занималась кражами из многоэтажек в спальных районах города в течение 2015-2016 годов, совершив не менее 20 преступлений. Сумма ущерба по 5 из них варьируется от $5 тыс. до $20 тыс. Крали они только деньги и ювелирные украшения, иногда дорогие меховые шубы. Жертв выбирали тщательно, изучив материальное положение и ведя слежку с помощью фото- и видеооборудования и прочих приспособлений. В квартиры проникали ночью, когда хозяев не было дома, и всегда, уходя, запирали за собой двери обратно. Все совершенные преступления имели эти характерные черты", - рассказал Сергей Колонтаев.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития