Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Инспекторы ДПС применили табельное оружие для остановки пьяного водителя в Столинском районе

Происшествия 02.02.2015 | 15:39

2 февраля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Инспекторы ДПС применили табельное оружие для остановки пьяного водителя в Столинском районе, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Инцидент произошел 1 февраля в Давид-Городке около 9 часов утра на улице Калинина. Внимание инспекторов ГАИ привлек автомобиль "Опель Вектра". Водителю был подан сигнал об остановке, однако он его проигнорировал и попытался скрыться. Уходя от преследования, водитель выезжал на полосу встречного движения и тротуар, чем создавал реальную угрозу жизни других участников движения. Неоднократным требованиям сотрудников милиции об остановке нарушитель не подчинялся.

Когда погоня переместилась за пределы населенного пункта, инспектор произвел предупредительный выстрел в воздух, а затем прицельный по левому переднему колесу. Но даже после вынужденной остановки водитель продолжал оказывать неповиновение сотрудникам милиции и успокоился только после того, как на него надели наручники.

Нарушителем оказался неработающий житель деревни Большое Малешево. Медицинское освидетельствование показало, что содержание алкоголя в его крови составляло 3,2 промилле. Несмотря на то, что молодой человек никогда не имел водительского удостоверения, он уже неоднократно попадал в поле зрения сотрудников ГАИ. Так, в 2010 году за езду в пьяном виде его задержали в Гомельской области. В августе 2014 года - за рулем и без прав на территории Брестской области.

В отношении водителя составлены административные протоколы: за езду в нетрезвом виде, без ремня безопасности, техосмотра, документов, управление автомобилем без прав повторно, создание аварийной ситуации, невыполнение законных требований сотрудников милиции и неповиновение им. Автомобиль находится на штрафстоянке. Нарушителя ждет большой денежный штраф. По данному факту проводится проверка.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.