Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Инструктор автошколы в Витебске брал взятки элитным алкоголем и картошкой

Происшествия 02.02.2016 | 11:11

2 февраля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Инструктор-взяточник в Витебске приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества, сообщил корреспонденту БЕЛТА инспектор отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Правоохранители установили, что инструктор автошколы областного центра организовал на рабочем месте подпольный бизнес - курсанты, которые не хотели ходить на занятия, всегда могли с ним договориться. За небольшую плату или подношения в виде коньяка, виски и продуктов горе-преподаватель в журнале посещаемости отмечал учеников как присутствующих, более того, выставлял им зачеты и допуски к экзаменам, в том числе в ГАИ. С преподавателем, который не гнушался брать взятки даже картошкой, всегда можно было договориться не только по поводу теории, аналогичный подход инструктор практиковал и при обучении вождению.

Таким образом, в одной из групп автошколы 4 человека, которые вовсе не посещали практические занятия и не сидели за рулем учебного автомобиля, были запросто допущены к экзаменам в ГАИ.

Фигурант уголовного дела обвинялся по нескольким статьям - служебный подлог (ч.1 ст.427 УК), получение взятки (ч.1 и ч.2 ст.430 УК). Взяточник приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права заниматься преподавательской деятельностью на 5 лет. Приговор вступил в законную силу.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22015 BYR 22000 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19740 BYR 19790 BYR
RUB
299.68 BYR 299 BYR 299.8 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал условие эффективной работы ЕАЭС с внешними партнерами

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.