Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Инженеру "Белтехосмотра" предъявлено обвинение по 86 эпизодам взяток и служебного подлога

Происшествия 07.12.2017 | 10:55
Фото из архива
Фото из архива

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Инженеру "Белтехосмотра" предъявлено обвинение по 86 эпизодам взяток и служебного подлога, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Управление СК по Минской области завершило расследование уголовного дела в отношении инженера по допуску транспортных средств к участию в дорожном движении одного из филиалов предприятия "Белтехосмотр". По данным следствия, мужчина с ноября 2015 года по февраль 2017-го систематически получал взятки (в среднем по $20 и иные материальные ценности) от владельцев машин с различными неисправностями и несоответствиями за благоприятное решение вопросов о прохождении ими техосмотра. "Проведено несколько сотен допросов, обысков, выемок, осмотров транспортных средств и технической документации. Получены заключения экспертиз. Изъятые фиктивные сертификаты и разрешения признаны недействительными. По результатам расследования мужчине предъявлено обвинение по 86 эпизодам противоправной деятельности. В их числе - взятки (ч.1, 2 ст.430 УК) и служебный подлог (ч.1 ст.427 УК)", - рассказала Татьяна Белоног.

Обвиняемый заключен под стражу. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Следователи установили и ряд нарушений в организационной работе диагностических станций. В связи с этим следствием направлено представление руководству РУСП "Белтехосмотр" об устранении выявленных причин и условий, которые способствовали совершению коррупционных преступлений.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.322 BYN 2.329 BYN
USD
1.9961 BYN 1.993 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.