Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кадровик СПК получал зарплату за фиктивного работника

Происшествия 18.08.2016 | 10:01

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Кормянском районе (Гомельская область) специалист отдела кадров устроил на работу в СПК фиктивного работника и получал за него зарплату, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Жлобинским межрайонным отделом финансовых расследований выявлены факты мошенничества со стороны работника отдела кадров одного из сельскохозяйственных предприятий Кормянского района.

Как установили оперативники финансовой милиции, работник отдела кадров фиктивно оформил гражданина в должность электромонтера. Сделано это было с целью начисления и получения за него заработной платы. Фиктивный работник передал банковскую карточку работнику отдела кадров, который и снимал начисленную зарплату.

Помощь в совершении преступления оказывал главный энергетик этого же сельскохозяйственного предприятия, который по просьбе работника отдела кадров вносил сведения в табели учета использования рабочего времени об отработанных фиктивным электромонтером днях и часах, на основании которых необоснованно начислялась заработная плата.

В результате противоправных действий должностных лиц предприятию причинен ущерб на сумму не менее Br44,448 млн (без учета деноминации) за счет необоснованных выплат заработной платы и товарно-материальных ценностей фиктивно трудоустроенному гражданину.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.