Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Микроавтобус насмерть сбил велосипедиста в Вилейском районе

Происшествия 23.08.2017 | 10:45
Фото УГАИ УВД Миноблисполкома
Фото УГАИ УВД Миноблисполкома

23 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Микроавтобус насмерть сбил велосипедиста в Вилейском районе, сообщили БЕЛТА в УГАИ УВД Миноблисполкома.

Авария произошла 22 августа около 21.00 на 17-м км автодороги Куренец - Любань - Шеметово у деревни Ижа. Водитель на микроавтобусе "Форд Транзит" сбил двигавшегося в попутном направлении 54-летнего мужчину на велосипеде. Велосипедист от полученных травм скончался на месте происшествия. Известно, что ни велосипедист, ни его транспортное средство не были обозначены световозвращающими элементами. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств) УК Беларуси.

Фото УГАИ УВД Миноблисполкома

ГАИ напоминает, что Правила дорожного движения требуют наличия не только желтых катафотов на педалях, белого катафота на руле и красного на заднем щитке велосипеда, но и светящихся фонарей при движении в темное время суток. Впереди должен быть фонарь с белым светом, сзади - излучающий красный свет. Также в темное время суток необходимо использовать жилет повышенной видимости со световозвращающими элементами либо световозвращающие повязки или пояса.

Водителям при движении в темное время суток нужно быть внимательными - прежде чем разъехаться с велосипедистом, необходимо обеспечить боковой интервал. Безопасное расстояние между машиной и велосипедом составляет не менее 1 м в населенном пункте и не менее 1,5 м за его пределами.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.