Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Милиция раскрыла подробности создания группы в соцсетях "Маргаритка Маргаритка"

Происшествия 15.09.2016 | 14:15

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минская милиция раскрыла подробности создания группы в соцсетях "Маргаритка Маргаритка", сообщает БЕЛТА.

ГУВД Мингорисполкома информирует, что группа в соцсетях под названием "Маргаритка Маргаритка" начала свою деятельность еще в апреле 2014 года. Участникам данной группы предлагалось приобрести разнообразный товар по ценам, ниже рыночных. Вдобавок ко всему действовали многочисленные акции, в дополнение к заказу давались подарки. После оформления заказа необходимо было внести предоплату на лицевой счет банка, после чего доставка товара осуществлялась от одного до нескольких месяцев. Вначале товары приходили к заказчикам, но со временем начались задержки с их получением, а после они и вовсе перестали приходить. Заказчики обращались к организаторам группы с требованием поставить товар или вернуть деньги, однако их требования не были выполнены.

В конце 2014 года в Партизанское РУВД Минска обратились 93 пострадавших от действий 25-летней минчанки, которая организовала группу. В отношении нее сотрудниками Партизанского районного отдела Следственного комитета было возбуждено 66 уголовных дел по статье 209 УК "Мошенничество". В ноябре 2015 года судом Партизанского района был вынесен приговор - 4 года лишения свободы с конфискацией имущества с отсрочкой исполнения наказания на 2 года, так как во время следствия обвиняемая забеременела.

Однако незаконные действия девушка возобновила по старой схеме совместно со своей матерью, зарегистрировав на последнюю частную фирму. Сейчас в отношении злоумышленниц в Партизанском РУВД Минска имеется более 80 заявлений от потерпевших граждан. В Центральное РУВД Минска поступило более 20 заявлений от обманутых клиентов, причем первые заявления начали поступать с 13 сентября 2016 года.-0-

Более 20 заявлений об обмане клиентов группы в соцсетях "Маргаритка Маргаритка" уже поступило в милициюБолее 20 заявлений об обмане клиентов группы в соцсетях "Маргаритка Маргаритка" уже поступило в милицию
Первые заявления об обмане клиентов группы в соцсетях "Маргаритка Маргаритка" в Центральное РУВД Минска начали поступать 13 сентября.

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?