Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минчанин задержан за "минирование"

Происшествия 22.08.2016 | 12:17

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минчанин задержан за "минирование" в микрорайоне Малиновка, сообщили БЕЛТА в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

На спецлинию "102" позвонил мужчина в состоянии алкогольного опьянения и сообщил, что по улице Есенина готовится взрыв. Сотрудники управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома и соответствующего отдела Московского РУВД установили, что заведомо ложную информацию сообщил безработный 62-летний житель названной улицы.

Мужчина задержан. Проводится проверка.

В ГУВД напомнили, что заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей, либо причинения ущерба в крупном размере, либо наступления иных тяжких последствий наказывается штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до пяти лет.

Те же действия, совершенные повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере, либо повлекшие иные тяжкие последствия, наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до семи лет.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.313 BYN 2.322 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.14 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.