Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минские наркоконтролеры произвели три крупных задержания

Происшествия 02.02.2015 | 13:38

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники столичного наркоконтроля закрыли спайсовый интернет-магазин, перекрыли канал поставки психотропов и ликвидировали лабораторию. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Интернет-магазином владели двое молодых людей 29 и 23 лет, 25-летний фигурант осуществлял закладки миксов в различных районах Минска.

Первыми в поле зрения столичных правоохранителей попали владельцы магазина, в один день они были задержаны. В ходе обыска в подвале дома старшего фигуранта по улице Прушинских было обнаружено и изъято около 50 г спайсов, а также приспособления для их изготовления. Задержанный оказался лицом, ранее неоднократно судимым, в том числе за хулиганство, разбой, угон.

Далее в результате проведения оперативных мероприятий правоохранители задержали и третьего фигуранта - закладчика психотропа. 25-летний молодой человек сразу признался, что осуществлял закладки в различных районах города. Он также сообщил, что при себе имеет курительный микс, который собирался употребить позже.

Более того, задержанный рассказал и о четвертом подельнике, который помогал осуществлять закладки. 17-летний учащийся столичного колледжа также был задержан. Несовершеннолетний помощник указал адрес последней сделанной им закладки на улице Лещинского.

В настоящий момент обнаружено 30 тайников, в каждом из которых изъято от 2,5 до 5 г психотропа. В отношении двух владельцев интернет-магазина возбуждено уголовное дело по пункту 4.1. декрета № 6 от 28 декабря 2014 года. Кроме того, у них изъяты автомобили BMW 230 и Аudi A5. Проводится проверка.

В этот же день был перекрыт канал поставки психотропа в Беларусь. Сотрудники столичного наркоконтроля задержали 28-летнего минчанина и его 22-летнюю приятельницу, которые и организовали поставку психотропных веществ. Задержанный молодой человек работает специалистом отдела снабжения на одном из столичных заводов, девушка - безработная. В ходе обыска в их автомобиле "Фольксваген" было обнаружено и изъято около 50 г амфетамина. Возбуждено уголовное дело по пункту 4.1 декрета № 6 от 28 декабря 2014 года.

На следующий день в ходе оперативно-разыскных мероприятий столичные наркоконтролеры ликвидировали лабораторию по производству психотропных веществ. Ее организовал 27-летний столичный житель в своем жилище, расположенном по переулку Мелиоративный. В квартире было обнаружено и изъято около 4 г пара-метилэфедрона (по отрицательному воздействию схож с амфетамином и экстази) и лабораторная посуда. Возбуждено уголовное дело по пункту 4.2 декрета № 6.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.