Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мошенник выманил у двух жительниц Витебска более Br23 тыс. под предлогом продажи квартиры

Происшествия 28.11.2017 | 18:14

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мошенник выманил у двух жительниц Витебска более Br23 тыс. под предлогом продажи квартиры, сообщила сегодня в эфире "Альфа Радио" официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, передает БЕЛТА.

В середине ноября управлением Следственного комитета по Витебской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. "Неустановленный преступник похитил деньги у жительниц Витебска - одна из них пенсионерка, другая - 1990 года рождения. Деньги похищались с помощью переводов для подтверждения платежеспособности под предлогом продажи квартиры. Переводились деньги в Россию. Сумма материального ущерба - более Br23 тыс.", - рассказала Юлия Гончарова.

"Люди в интернете находили объявления о продаже квартир. В мессенджере связывались с "владельцем" - телефонных звонков или личных встреч не было. Собеседник им писал о том, что находится за пределами Беларуси, а желающих купить эту квартиру очень много. Поэтому, чтобы оставить квартиру за потенциальными покупателями, просил подтвердить их платежеспособность, - отметила Юлия Гончарова. - Мошенник предлагал оформить заинтересованным перевод денег на свое имя до востребования в один из банков Москвы, а также прислать в мессенджере копию документов о переводе и фото паспортных данных. Якобы без кода перевода или данных он не сможет снять деньги. Но преступник с помощью полученной информации подделывал документы, использовал паспортные данные отправителя и забирал деньги в банке".

Как выяснилось, обе квартиры реально продавались в Витебске, но с настоящими владельцами потерпевшие не общались.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.