Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мужчина поджег дом во время генеральной уборки подворья

Происшествия 29.03.2016 | 13:01

29 марта, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Уборка мусора и сжигание его у дома оставили жителя Кореличского района без крыши над головой. Об этом БЕЛТА сообщили в Гродненском областном управлении МЧС.

Житель деревни Малюшичи Кореличского района устроил на подворье генеральную уборку. Костер для сжигания мусора развел близко к дому. Искра залетела под крышу. Пожар уничтожил кровлю.

Также в Кореличском районе, в деревне Малосельцы, спасатели тушили хозяйственную постройку, вспыхнувшую из-за неосторожного сжигания мусора. Виновникам пожаров, хозяевам частных подворий за свою беспечность придется выплатить штраф.

К ответственности будет привлечен виновник пожара в Ошмянском районе, где из-за пала сухой травы загорелась хозяйственная постройка в деревне Чурки.

Как отметили в Гродненском областном управлении МЧС, в регионе с начала года зафиксировано более 40 загораний сухой растительности на площади более 20 га. Спасатели напомнили, что за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов - предусмотрено наложение штрафа от 10 до 40 базовых величин (Br2,1-8,4 млн).-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.