Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мужчина в Витебске продал чужую квартиру

Происшествия 14.06.2018 | 13:24
Фото УСК по Витебской области
Фото УСК по Витебской области

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мужчина в Витебске продал чужую квартиру, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Витебский городской отдел Следственного комитета предъявил 43-летнему витебчанину обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и организации незаконной миграции. Мужчина мошенническим путем завладел однокомнатной квартирой, расположенной в областном центре. "По данным следствия, он организовал составление завещания престарелой женщиной на имя сына, который в тот момент отбывал наказание. Мужчина под вымышленным предлогом оказания помощи в продаже квартиры заключил ряд гражданско-правовых договоров, продав квартиру третьему лицу за $18,5 тыс. Освободившемуся из мест лишения свободы 63-летнему сыну хозяйки квартиры, гражданину России, передал лишь $4 тыс., завладев остальными деньгами", - рассказала Светлана Сахарова.

Кроме того, обвиняемый, зная о принудительной высылке из Беларуси знакомого, в ноябре 2016 года содействовал его незаконному въезду из Смоленской области и пребыванию в Витебске. "Мужчина проследовал на территорию Смоленской области, где ожидал прибытия 63-летнего знакомого, которого сотрудники отделения по гражданству и миграции после освобождения доставили к пропускному пункту на границе с Россией. Игнорируя установленные законом правила пребывания иностранных граждан на территории Беларуси, привез его на личном автомобиле в Витебск и предоставил место жительства", - добавила официальный представитель УСК.

В итоге 63-летнему мужчине предъявлено обвинение в нарушении срока запрета въезда в Беларусь. Он же признан потерпевшим по уголовному делу о мошенничестве. Сейчас следователи вместе с сотрудниками органов внутренних дел проверяют 43-летнего обвиняемого на причастность к совершению других преступлений. Оба фигуранта заключены под стражу. Расследование уголовных дел продолжается.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.