Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На директора лидского мебельного предприятия завели уголовное дело за уклонение от уплаты налогов

Происшествия 09.04.2015 | 16:04

9 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. На директора лидского мебельного предприятия завели уголовное дело за уклонение от уплаты налогов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области.

Работники Лидского межрайонного отдела УДФР провели проверку деятельности частного сервисного унитарного предприятия из Лидского района, специализирующегося на изготовлении мебели по индивидуальным проектам. Установлено, что 30-летний директор предприятия с января 2013 года по сентябрь 2014 года умышленно занижал выручку от реализации кухонь, детских, шкафов-купе и прочего. В результате в 2013-2014 годах в документах коммерческой фирмы не нашла отражение выручка в сумме около Br600 млн, из-за занижения налогооблагаемой базы предприятие не уплатило в бюджет налогов в сумме более Br172 млн.

По результатам проверки в отношении директора возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 243 УК за уклонение от уплаты налогов, сборов. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.