Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На северной окраине Пинска введен карантин из-за бешеной лисы

Происшествия 22.09.2017 | 10:54
Фото из архива
Фото из архива

22 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В северо-восточном районе Пинска введен карантин из-за бешеной лисы, сообщил корреспонденту БЕЛТА руководитель городской ветеринарной станции Сергей Костечко.

Дикое животное поймано на окраине города, на территории гаражного кооператива №21. Его усыпили, биологический материал отправили на исследование в Брестскую областную ветеринарную лабораторию. Подозрения подтвердились - лиса была больна бешенством. В связи с этим Пинский горисполком своим решением ввел с 18 сентября месячный карантин на территории гаражного кооператива, а также в районе, ограниченном улицами Интернациональная (дома №67, 69, 73, 77) и Клещева (дома №1, 3, 5).

Согласно плану оперативных мероприятий, в ближайшие две недели коммунальные службы города в этой зоне должны зарегистрировать и поставить на учет всех кошек и собак, сельскохозяйственных животных. Будет производиться их вакцинация, а также отлов бродячих животных, уборка свалок, вестись разъяснительная работа среди населения. "Если в течение месяца никаких экстраординарных событий не произойдет, карантин снимут. Насколько мне известно, никаких контактов с больным животным ни у кого не было. Во всяком случае, официально к нам никто не обращался", - сказал руководитель городской ветстанции.

Последний раз карантин в Пинске вводился в августе прошлого года. Тогда в микрорайоне Жилгородок бешеная лиса забежала в частный сектор и подавила кур на одном из подворий.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.