Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Направлено в суд уголовное дело в отношении новополочанина, задушившего свою жену

Происшествия 20.05.2015 | 14:15
20 мая, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Уголовное дело в отношении новополочанина, задушившего свою супругу, направлено в суд для применения к обвиняемому принудительных мер безопасности и лечения. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела прокуратуры Витебской области Роман Чудаков.

Как сообщалось, ночью 18 февраля в милицию поступило сообщение от 24-летней жительницы города Новополоцка о том, что ее отец задушил свою жену (мать девушки). Свидетельница рассказала, что мужчина причинил телесные повреждения ее 19-летней сестре, после чего ушел из квартиры и намеревался куда-то ехать на личном автомобиле.

По подозрению в совершении преступления во дворе своего дома в автомобиле был задержан 46-летний новополочанин. В квартире мужчины следователи обнаружили труп его супруги.

В связи с имеющейся в материалах уголовного дела информацией о странном поведении подозреваемого во время произошедшего, а также, учитывая данные им показания, следствием была назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Согласно ее результатам, мужчина в момент совершения преступления страдал и сейчас страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении, нуждается в принудительных мерах безопасности и лечения в психиатрическом стационаре под строгим наблюдением.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.14, п.п.1, 16 ч.2 ст.139 УК Беларуси.-0-


Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.