Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Наркодилеры устроили тайник для психотропов на автодороге в Смолевичском районе

Происшествия 05.02.2015 | 10:37

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правоохранители обнаружили тайник для психотропов, который наркодилеры устроили на автодороге в Смолевичском районе, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

Как пояснили в УВД, дельцы спрятали под дорожным знаком вблизи деревни Большое Залужье порошкообразное вещество общей массой 200,68 г. Оно содержало особо опасный психотроп альфа-PVP. Также удалось выяснить, для кого предназначалась партия. По данным правоохранителей, это неработающий минчанин 1995 года рождения, который намеревался взять партию из тайника, предварительно договорившись через интернет. Он был задержан в лесном массиве вблизи деревни Пересады Борисовского района.

В отношении минчанина подразделение Следственного комитета возбудило два уголовных дела по ч.1 ст.14 и ч.3 ст.328 (покушение на незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) и ч.3 ст.328 (незаконный оборот наркотиков) УК.

В машине этого человека найдено измельченное вещество растительного происхождения массой не менее 433,21 г (в невысушенном состоянии). Оно содержит опасное психотропное вещество MBA(N)-CHM. Также у него в автомобиле нашли порошкообразные вещества общей массой не менее 285,19 г, содержащие этот же психотроп. Обнаружен и порошок массой не менее 261,29 г с психотропом альфа-PVP, а также другие подобные вещества, в том числе амфетамин. Все это он приобрел ранее через интернет.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.