Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нелегалы из Шри-Ланки пытались попасть через Беларусь в ЕС в прицепе автопоезда

Происшествия 20.06.2018 | 11:31
Фото ГПК
Фото ГПК

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Группа нелегалов из Шри-Ланки пыталась попасть через границу Беларуси в ЕС в прицепе автопоезда, сообщили БЕЛТА в Госпогранкомитете.

Нелегалы были задержаны в результате международной операции. Сотрудники погранспецподразделения - Отдельной службы активных мероприятий совместно с пограничным управлением ФСБ России пресекли деятельность преступной группы, которая занималась незаконной транзитной миграцией. К спецоперации привлекались также сморгонские пограничники. "Вечером 16 июня проходивший оформление в пункте пропуска "Каменный Лог" автопоезд российской регистрации по оперативной информации был направлен в бокс углубленного досмотра. В опломбированном полуприцепе при осмотре выявлены трое нелегальных мигрантов, со слов, граждане Шри-Ланки 25-28 лет, без документов. Таким способом они пытались незаконно выехать в страны ЕС", - проинформировали в ГПК.

Водитель автопоезда - россиянин и выходцы из Южной Азии задержаны и помещены в ИВС Сморгонской пограничной группы для разбирательства. "В отношении граждан Шри-Ланки начат административный процесс по ст.23.29 КоАП за умышленное нарушение границы. Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия по установлению всех участников противоправной деятельности", - рассказали в Госпогранкомитете.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.