Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нетрезвый водитель, совершивший ДТП в Ляховичском районе, предстанет перед судом

Происшествия 01.09.2015 | 11:06

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Брестской области завершило предварительное расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии вблизи деревни Туховичи Ляховичского района. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Установлено, что 22 июня, примерно в 16.30, 36-летний мужчина не справился с управлением автомобиля "БМВ" на закруглении асфальтированной дороги влево. Последствием этого явился выезд транспортного средства на правую обочину, где ввиду заноса оно съехало в кювет и опрокинулось.

На заднем пассажирском сидении в тот момент находились 62-летняя пенсионерка и ее двое внуков в возрасте 14 и 7 лет. Все они являются жителями Барановичей и перевозились с непристегнутыми ремнями безопасности. В результате ДТП женщина получила телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких. Старший из братьев также госпитализирован с травмой тазобедренного сустава.

Проведенное освидетельствование водителя показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Концентрация этилового спирта в его крови составила 2,2 промилле. Как сам пояснил мужчина, житель деревни Туховичи, он перед управлением автомобиля выпил примерно 150 г водки. При этом за месяц до произошедшего, 15 мая, его уже задерживали за управление автомобилем в нетрезвом виде. За это сельчанина лишили водительского удостоверения. Примечательным в данной ситуации стало то, что, со слов пострадавшей, она даже не обратила внимания, что сожитель ее дочери был пьян.

В совокупности за вышеуказанные противоправные действия мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст.317-1 (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение) и ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Беларуси. К подследственному применена мера пресечения в виде домашнего ареста из-за необходимости проведения медицинских процедур. Это обусловлено тем, что водитель получил тяжелые травмы в результате ДТП. Также на принадлежащий обвиняемому автомобиль наложен арест.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?