Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нетрезвый водитель, совершивший ДТП в Ляховичском районе, предстанет перед судом

Происшествия 01.09.2015 | 11:06

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Брестской области завершило предварительное расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии вблизи деревни Туховичи Ляховичского района. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Установлено, что 22 июня, примерно в 16.30, 36-летний мужчина не справился с управлением автомобиля "БМВ" на закруглении асфальтированной дороги влево. Последствием этого явился выезд транспортного средства на правую обочину, где ввиду заноса оно съехало в кювет и опрокинулось.

На заднем пассажирском сидении в тот момент находились 62-летняя пенсионерка и ее двое внуков в возрасте 14 и 7 лет. Все они являются жителями Барановичей и перевозились с непристегнутыми ремнями безопасности. В результате ДТП женщина получила телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких. Старший из братьев также госпитализирован с травмой тазобедренного сустава.

Проведенное освидетельствование водителя показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Концентрация этилового спирта в его крови составила 2,2 промилле. Как сам пояснил мужчина, житель деревни Туховичи, он перед управлением автомобиля выпил примерно 150 г водки. При этом за месяц до произошедшего, 15 мая, его уже задерживали за управление автомобилем в нетрезвом виде. За это сельчанина лишили водительского удостоверения. Примечательным в данной ситуации стало то, что, со слов пострадавшей, она даже не обратила внимания, что сожитель ее дочери был пьян.

В совокупности за вышеуказанные противоправные действия мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст.317-1 (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение) и ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Беларуси. К подследственному применена мера пресечения в виде домашнего ареста из-за необходимости проведения медицинских процедур. Это обусловлено тем, что водитель получил тяжелые травмы в результате ДТП. Также на принадлежащий обвиняемому автомобиль наложен арест.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?