Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Охотника осудили за убийство по неосторожности в Гродно

Происшествия 06.10.2016 | 12:37

6 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Охотника осудили за убийство по неосторожности в Гродно, сообщил корреспонденту БЕЛТА помощник прокурора Гродненского района Артур Валентукевич.

Суд Гродненского района поставил точку в деле по расследованию трагической гибели охотника, которая произошла около двух лет назад во время загонной охоты на кабанов в лесном массиве. Охотники выстроились по одной линии через 70 м один от другого. Внезапно в 30 м от одного из них появилась лиса. Он выстрелил, нарушив пределы угла, под которым можно производить выстрел в данном виде охоты. Пуля пронзила животное, но ее сердечник рикошетом попал в шею другого охотника, находившегося на расстоянии 210 м от стрелявшего. Травма оказалась смертельной.

Как оказалось, у охотника были патроны со стальными сердечниками, которые запрещены для использования к гражданскому оружию. Мужчина приобрел 75 таких боеприпасов и два из них взял на охоту в роковой день. "Он являлся членом Белорусского общества охотников и рыболовов, имел охотничий билет, государственное удостоверение на право охоты и разрешение на ношение охотничьего нарезного самозарядного карабина. Это предполагает, что он должен был знать необходимые правила", - отметил помощник прокурора.

Обвиняемый полностью признал свою вину и переживал из-за случившегося. Родственники погибшего также просили не наказывать строго друга семьи. С учетом этого и положительных характеристик обвиняемого суд признал охотника виновным в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении боеприпасов, а также причинении смерти по неосторожности. Ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.