Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Охотники на бобров с ружьем и тепловизором задержаны ночью в Борисовском районе

Происшествия 25.03.2017 | 18:20

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Браконьеры с ружьем и тепловизором незаконно охотились на бобров в Борисовском районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

Поздно вечером 23 марта сотрудники Борисовской инспекции охраны животного и растительного мира получили сообщение, что у деревни Нежицы в моторную лодку садятся двое мужчин с ружьем и тепловизором. Выехав на место, инспекторы обнаружили на берегу реки Начи автомобиль с прицепом-лафетом. Также в пойме Березины они услышали несколько выстрелов. Вскоре, после полуночи, к берегу подплыла лодка, прибывших на ней задержали.

Оказалось, браконьеры добыли двух бобров. Один из задержанных оказался работником местного охотхозяйства, другой – охотником. У охотоведа была путевка, выписанная на 21 марта, охотиться по ней в день задержания уже было нельзя, как и стрелять по бобрам в темное время суток. Есть основания полагать, что выстрелы были сделаны прямо с лодки, а это также запрещено при охоте на бобра, отметили в госинспекции.

Сумма причиненного вреда от незаконной добычи двух особей бобра составила Br3,2 тыс. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).