Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Отчим и пасынок подозреваются в создании сети по распространению спайсов в Минской области

Происшествия 12.11.2015 | 13:51

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отчим и пасынок подозреваются в создании сети по распространению спайсов в Минской области, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

Сотрудники отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Борисовского РУВД вышли на след двоих мужчин - индивидуального предпринимателя 1966 года рождения, живущего в Могилеве, и его пасынка, безработного жителя Борисова 1988 года рождения. Старший из подозреваемых в прошлом году освободился из мест лишения свободы, где отбывал 11-летний срок за разбой и похищение человека.

По версии правоохранителей, мужчины организовали сеть по распространению спайсов на территории Минской области. Во время оперативно-разыскных мероприятий в Борисове при проведении внешнего наблюдения оперативники заметили, как фигуранты прячут в импровизированные тайники маленькие пакеты, так называемые закладки, и решили задержать мужчин. Могилевчанин оказал ожесточенное сопротивление. Воспользовавшись моментом, его пасынку удалось скрыться.

При личном досмотре, а также обыске автомобиля и квартиры индивидуального предпринимателя были обнаружены семь мобильных телефонов, банковские карты, деньги, а также записки с координатами мест закладок в Молодечно, Слуцке, Солигорске и Могилеве. Руководствуясь этой информацией, в указанных городах милиционеры обнаружили около 200 тайников, в которых находились пакеты с наркотическими веществами общим весом более 155 г. При этом часть закладок уже были пустыми, то есть товар попал в руки наркопотребителей.

Правоохранители предполагают, что мужчины связывались с оптовыми продавцами наркотиков через интернет, забирали порошок с помощью тайников, напыляли его на растительную основу, расфасовывали, прятали в закладках, а затем связывались с покупателями посредством интернета, получали от них деньги через зарубежные электронные кошельки и таким образом распространяли спайс в розницу.

В настоящее время ведется розыск скрывшегося борисовчанина. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК Беларуси. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела за сопротивление сотрудникам милиции.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?