Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Партию одежды, обуви и аксессуаров на Br55 тыс. пытались незаконно ввезти в Беларусь

Происшествия 10.07.2018 | 12:32
Фото Брестской таможни
Фото Брестской таможни

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Партию одежды, обуви и аксессуаров на Br55 тыс. пытались незаконно ввезти в Беларусь, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

В республиканском пункте таможенного оформления "Козловичи" сотрудники Брестской таможни обнаружили крупную партию товара, перемещавшуюся через границу ЕАЭС с нарушениями норм законодательства. Согласно товаросопроводительным документам из Польши на грузовом автомобиле DAF в Беларусь ввозилась одежда, обувь и сумки, бывшие в употреблении.

Однако во время таможенного контроля обнаружено более 6 тыс. незадекларированных предметов общей стоимостью свыше Br55 тыс. Около 2,5 тыс. новых, в заводской упаковке и с этикетками, единиц одежды, обуви и сумок перемещались под видом бывших в употреблении. Еще 3,5 тыс. единиц различного товара (бижутерия, аксессуары к мобильной технике, декоративные изделия, посуда и другие хозяйственно-бытовые принадлежности) и вовсе не были указаны в представленных к оформлению документах.

Таким образом, субъект хозяйствования пытался сэкономить на уплате таможенных платежей свыше Br15 тыс.

По факту нарушения законодательства Брестская таможня начала административные процессы в соответствии с ч. 1 и 3 ст. 14.5 КоАП Беларуси. Санкциями статьи предусмотрены штрафы до 30% стоимости предметов административного правонарушения.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.