Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Планировавший заразить бывшую жену ВИЧ житель Ляховичей приговорен к семи годам колонии

Происшествия 13.03.2018 | 17:24
Фото из архива
Фото из архива

13 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. Суд Ляховичского района сегодня огласил приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в покушении на бывшую жену, чтобы заразить ее ВИЧ-инфекцией, сообщили БЕЛТА в районной прокуратуре.

Драма разыгралась в конце ноября 2017 года. Вечером 38-летнюю жительницу райцентра неизвестный ударил в ногу медицинским шприцем. Организатором преступления оказался 41-летний бывший муж потерпевшей. Нападавшему он заплатил $50, чтобы тот посредством инъекции ввел его экс-супруге кровь, зараженную ВИЧ. Хулиган не довел умысел до конца, поскольку набрал в шприц незараженную кровь.

В отношении бывшего мужа были возбуждены уголовные дела. Ему инкриминировались преступления, предусмотренные ч.4 ст.16 (организация преступления), ч.1 ст.14 и ч.3 ст.157 (покушение на заражение ВИЧ), ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ) УК.

Мужчина приговорен к семи годам исправительной колонии усиленного режима. Кроме того, с него взысканы Br10 тыс. в качестве морального ущерба в пользу пострадавшей, а также другие процессуальные издержки, в том числе за проведение экспертиз.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.-0-

Житель Ляховичей организовал покушение на бывшую жену, чтобы заразить ВИЧЖитель Ляховичей организовал покушение на бывшую жену, чтобы заразить ВИЧ
Драма разыгралась вечером 27 ноября. Около 19.40 в Ляховичский РОВД обратилась женщина 1979 года рождения и рассказала, что во дворе дома неизвестный ударил ее в ногу медицинским шприцем.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.315 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.