Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подстрекавшая к даче взяток мошенница предстанет перед судом в Витебске

Происшествия 14.06.2016 | 13:03

14 июня, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Обвиняемая в мошенничестве и подстрекательстве к даче взяток должностным лицам женщина предстанет перед судом в Витебске, сообщили БЕЛТА в управлении Следственного комитета по Витебской области.

Завершено расследование уголовного дела в отношении неработающей 31-летней жительницы областного центра, которая обвиняется в 40 эпизодах преступной деятельности, связанной с мошенничеством и подстрекательством к даче взяток.

Женщина задержана в сентябре 2015 года сотрудниками органов внутренних дел при получении $4,7 тыс. для передачи их в качестве взятки должностным лицам управления жилищной политики Витебского горисполкома и ОАО "АСБ Беларусбанк" за предоставление арендного жилья, льготных кредитов нуждающимся в улучшении жилищных условий жителям города.

В ходе расследования также установлено, что женщина, являясь студенткой Витебского государственного университета имени П.М. Машерова, в течение нескольких месяцев подстрекала более 20 студентов к даче взяток профессору и доцентам вуза за благоприятное решение вопросов о сдаче экзаменов без фактической проверки знаний. Кроме того, следствием выявлены неоднократные случаи подстрекательства ею студентов к даче взяток должностным лицам университета за благоприятное решение ими вопроса о переводе студентов с платной на бюджетную форму обучения.

Следует отметить, что во всех случаях обвиняемая не имела намерения реальной передачи денег, а полученными от граждан деньгами в сумме свыше Br180 млн распоряжалась по своему усмотрению.

Действия обвиняемой, которая в процессе расследования частично признала свою вину, квалифицированы следствием по признакам нескольких составов преступлений: ч.2 ст.431 (подстрекательство к даче взятки), ч.3 ст.209 (мошенничество), ч.1 ст.14, ч.3 ст.209 (покушение на мошенничество), ч.1 ст.13, ч.5 ст.16, ч.2 ст.431 (приготовление к подстрекательству к даче взятки) УК РБ.

К обвиняемой применена мера пресечения в виде заключения под стражу, наложен арест на ее имущество. Предварительное расследование завершено. Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?