Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Полоцкие пограничники за один день предотвратили 4 попытки перемещения сигарет в Латвию

Происшествия 11.12.2015 | 13:46
Фото ГПК РБ
Фото ГПК РБ

11 декабря, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Полоцкие пограничники 10 декабря предотвратили сразу 4 попытки незаконного перемещения табачной продукции в Латвию. На участке ответственности Полоцкого пограничного отряда в общей сложности было задержано более 18 тыс. пачек сигарет, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Полоцкого пограничного отряда.

Зафиксировано три попытки переправить сигареты с использованием железнодорожного транспорта, и в одном случае сигареты обнаружены на "зеленой границе" (в лесном массиве).

В пункте пропуска "Бигосово" (Верхнедвинский район) военнослужащие Полоцкого пограничного отряда при досмотре двух грузовых железнодорожных составов, направляющихся из Полоцка в латвийский Даугавпилс, в полувагонах выявили 10,5 тыс. пачек сигарет "Премьер" на Br92,4 млн и 2,5 тыс. пачек сигарет NZ Gold на сумму более Br19 млн. Табачные изделия изъяты сотрудниками Верхнедвинского таможенного поста Витебской таможни.

В ходе несения службы по охране госграницы в Браславском районе в лесу пограничниками обнаружен схрон сигарет "Премьер" из 5 тыс. пачек. Табачные изделия переданы сотрудникам налоговой инспекции по Браславскому району.

Вечером вблизи деревни Адамово Полоцкого района в 30 км от Полоцка при погрузке табачной продукции на грузовой состав пограничниками задержан житель Полоцка. "Данный гражданин уже привлекался к административной ответственности за незаконную перевозку табачных изделий и нарушение пограничного режима. При нем обнаружено 310 пачек сигарет NZ Gold. Задержанный и сигареты переданы сотрудниками Полоцкого ОВДТ для дальнейшего разбирательства", - отметили в пресс-службе. Сумма оценки сигарет устанавливается.

Во всех случаях сигареты были с белорусскими акцизными марками и упакованы в полиэтиленовые пакеты. Проводится разбирательство.

Всего по состоянию на 11 декабря полоцкими пограничниками пресечено 76 попыток переправки более 770 тыс. пачек сигарет в страны Балтии на общую сумму более 7 млрд.

Командование Полоцкого пограничного отряда в очередной раз напоминает гражданам, намеревающимся пересечь границу в пунктах пропуска, о соблюдении установленного порядка пересечения госграницы и о недопущении нарушений таможенного законодательства по порядку перемещения через границу товарно-материальных ценностей.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром