Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

После контрольной закупки у лжепредпринимателя изъята бытовая техника на Br626 млн

Происшествия 29.01.2015 | 10:56

29 января, Минск /Корр.БЕЛТА/. Налоговики арестовали у лжепредпринимателя бытовую технику на Br626 млн. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре Министерства по налогам и сборам.

Работники инспекции по Минской области в ходе анализа рекламных объявлений в социальной сети "Одноклассники", разделе "Барахолка" сайта Onliner.by, иных сайтов установили гражданина, который через эти ресурсы предлагал к реализации сложнобытовую технику. Из размещенных объявлений следовало, что он зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. "Однако указанный учетный номер плательщика принадлежит иному субъекту хозяйствования. В то же время сам гражданин не зарегистрирован в качестве субъекта хозяйствования", - пояснили в пресс-центре.

Налоговики изучили размещенную в сети информацию, в том числе отзывы покупателей, и установили ассортиментный перечень предлагаемой к реализации бытовой техники иностранного производства, а также сведения о ее наличии. "В ходе анализа имеющейся у налоговых органов информации был установлен фактический адрес проживания, контактные телефоны, а также факты частого пересечения границы", - рассказали в МНС.

Проживал лжепредприниматель в частном доме. Предположив, что техника хранится именно там, налоговики, дабы соблюсти законодательство по доступу на территорию частного владения, обратились за содействием в проведении проверки в ОБЭП Минского РУВД. Одновременно с гражданином по мобильному телефону была достигнута договоренность о приобретении техники с возможностью самовывоза. По результатам совместной внеплановой тематической проверки с применением метода контрольной закупки подвергнута аресту и изъята сложнобытовая техника (телевизоры, планшетные компьютеры, принтеры, мониторы) импортного производства на общую сумму Br626 млн. На основании изучения материалов дела, в том числе дополнительно собранной инспекцией доказательной базы, экономическим судом Минска гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа Br0,5 млн с конфискацией товара.

В пресс-центре МНС подчеркнули, что налоговые органы на постоянной основе проводят систематическую работу по предотвращению и пресечению незарегистрированной предпринимательской деятельности, в том числе по реализации товаров. Вместе с тем выявление таких фактов затруднено по причине высокой латентности этого вида правонарушений. В большинстве случаев реализация товаров с помощью сети интернет осуществляется физическими лицами с использованием в объявлениях чужих учетных номеров плательщика (в том числе близких родственников). При этом реализуемый товар хранится в частных домах, куда доступ налоговым органам ограничен.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.