Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

После полугода ухаживаний минский бомж ограбил пенсионерку

Происшествия 17.02.2016 | 09:36

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске 38-летний мужчина без определенного места жительства после полугода ухаживаний за частично парализованной пенсионеркой ограбил ее, сообщил БЕЛТА пресс-офицер Октябрьского РУВД столицы Леонид Ушенин.

Мужчина полгода назад стал жить в квартире 78-летней частично парализованной пенсионерки. Он помогал убирать дом, покупал продукты. Продолжительное время он не употреблял алкоголь, чтобы не вернуться к асоциальному образу жизни.

Но после встречи со старыми знакомыми и бывшей возлюбленной он выпил с ними в честь Дня всех влюбленных. Когда алкоголь закончился, собравшиеся решили продолжить веселье, но денег на покупку водки не было. Тогда бездомный вспомнил, что пенсионерка прячет в одной из комнат деньги. Вернувшись домой, он на глазах у женщины достал из сумочки Br3 млн, $100 и 5 тыс. российских рублей, а затем скрылся. В милицию обратилась внучка пенсионерки, которая узнала о хищении. В течение суток милиционеры задержали мужчину.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за грабеж.

Правоохранители настоятельно рекомендует гражданам не оставлять на долгое время без присмотра престарелых родителей или родственников. Если нет возможности посещать их, необходимо регулярно созваниваться и интересоваться их делами.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.