Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правоохранители изъяли партию особо опасного психотропа у жителя Пуховичского района

Происшествия 03.02.2015 | 09:07

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правоохранители изъяли партию особо опасного психотропа у жителя Пуховичского района, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете Беларуси.

Как пояснили в СК, 47-летний мужчина был задержан сотрудниками подразделений МВД в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. "По месту жительства фигуранта в Пуховичском районе обнаружен пакет с веществом растительного происхождения общей массой 98,3 г. Согласно исследованию специалистов изъятое вещество содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество MBA (N)-CHM", - рассказали в комитете.

Кроме того, в доме задержанного обнаружено приспособление для взвешивания - электронные весы, также изъято 9 мобильных телефонов. Сейчас Пуховичский районный отдел СК расследует уголовное дело в отношении этого мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного подпунктом 4.1 пункта 4 декрета №6 (незаконное хранение с целью сбыта особо опасного психотропного вещества).

"В настоящее время проверяются обстоятельства преступной деятельности фигуранта. Обвиняемый заключен под стражу. Известно, что мужчина был ранее судим за угрозу убийством и был наркопотребителем", - добавили в СК.

Как сообщалось, в октябре 2014 года в одном из минских общежитий умерли два молодых человека. На месте их смерти обнаружили такое же вещество - MBA (N)-CHM. Оно было в составе курительной смеси, завернутой в купюру достоинством Br50.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".