Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Председатели Рогачевского и Чашникского райисполкомов задержаны по уголовным делам о коррупции

Происшествия 02.09.2015 | 16:06

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатели Рогачевского и Чашникского райисполкомов задержаны по уголовным делам о коррупции, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете Беларуси.

По предварительной версии, оба должностных лица злоупотребляли служебными полномочиями. Так, председатель Чашникского районного исполнительного комитета с июля 2011-го по май 2015 года побуждал руководителей предприятий и организаций района передавать ему и его родственникам товарно-материальные ценности, а также оказывать и предоставлять услуги без их фактической оплаты.

Председатель Рогачевского районного исполнительного комитета, с 2010 по 2013 год занимавший должность первого заместителя председателя - начальника управления сельского хозяйства и продовольствия, давал указания руководителям предприятий района о передаче ему материалов для строительства личного домовладения по явно заниженным ценам, а также оказании и предоставлении услуг без полной оплаты.

Действия экс-руководителей квалифицированы по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями должностным лицом, занимающим ответственное положение) УК Беларуси.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3317 BYN 2.325 BYN 2.332 BYN
USD
1.9895 BYN 1.986 BYN 1.992 BYN
RUB
3.1505 BYN 3.14 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.