Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

При нападении в ТЦ "Европа" пострадали три женщины, подозреваемый оказался студентом вуза

Происшествия 09.10.2016 | 15:31

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. При нападении в ТЦ "Европа" в Минске пострадали три женщины, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Следственного комитета.

Ранее сообщалось о двух пострадавших.

Неизвестный напал с бензопилой на посетителей ТЦ "Европа", убита девушкаНеизвестный напал с бензопилой на посетителей ТЦ "Европа", убита девушка
Информация о происшествии начала появляться в соцсетях, в ГУВД ее подтвердили. "По предварительной информации девушка скончалась, речь идет об убийстве. Задержан как минимум один подозреваемый", - сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

"Следственным комитетом продолжается расследование уголовного дела, связанного с трагическими событиями в торговом центре " Европа", - проинформировали в пресс-службе Следственного комитета.- Следствием установлена личность третьей пострадавшей женщины, которая получила незначительные телесные повреждения. Проводится ее допрос".

Задержанный 17-летний подозреваемый оказался студентом вуза. Он допрошен следователями с применением видеозаписи. "Объективных данных о том, что молодой человек находился в момент происшествия в состоянии наркотического опьянения или под воздействием психотропных веществ не имеется, - проинформировали в Следственном комитете. - Со слов подозреваемого, он употреблял алкоголь за несколько часов до совершения преступления, при этом алкоголя в выдыхаемом воздухе не обнаружено, экспресс-тест проводился непосредственно после задержания".

Отобраны и отправлены на исследование образцы биологических сред, которые дадут точный результат.

"Психическое состояние подозреваемого вызывает у следствия вопросы, - отметили в пресс-службе. - В этой связи следствием в отношении 17-летнего минчанина назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза".

Следственный комитет раскрыл подробности нападения в ТЦ "Европа"Следственный комитет раскрыл подробности нападения в ТЦ "Европа"
Первый зампред Следственного комитета сообщил также, что умысел совершить преступление возник у 17-летнего парня незадолго до нападения. Он купил топор, бензопилу, а также средства защиты при работе с ней.

Работа по уголовному делу продолжается в тесном взаимодействии с сотрудниками милиции, экспертами Государственного комитета судебных экспертиз.

В целях установления всех обстоятельств происшествия Следственный комитет обращается к очевидцам с просьбой связаться со следствием по телефону 8 (017) 3895002.

Как сообщалось, 8 октября 17-летний злоумышленник напал с бензопилой и топором на посетителей ТЦ "Европа". В результате одна женщина скончалась на месте, другая госпитализирована в 10-ю городскую клиническую больницу Минска. Расследование убийства взял под личный контроль председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич.-0-

Носкевич взял под личный контроль расследование убийства в ТЦ "Европа"Носкевич взял под личный контроль расследование убийства в ТЦ "Европа"
Работу следственно-оперативной группы в торговом центре координирует первый заместитель председателя Следственного комитета Алексей Волков.

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Радоница с высоты на Чижовском кладбище

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси