Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

При нападении в ТЦ "Европа" пострадали три женщины, подозреваемый оказался студентом вуза

Происшествия 09.10.2016 | 15:31

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. При нападении в ТЦ "Европа" в Минске пострадали три женщины, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Следственного комитета.

Ранее сообщалось о двух пострадавших.

Неизвестный напал с бензопилой на посетителей ТЦ "Европа", убита девушкаНеизвестный напал с бензопилой на посетителей ТЦ "Европа", убита девушка
Информация о происшествии начала появляться в соцсетях, в ГУВД ее подтвердили. "По предварительной информации девушка скончалась, речь идет об убийстве. Задержан как минимум один подозреваемый", - сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

"Следственным комитетом продолжается расследование уголовного дела, связанного с трагическими событиями в торговом центре " Европа", - проинформировали в пресс-службе Следственного комитета.- Следствием установлена личность третьей пострадавшей женщины, которая получила незначительные телесные повреждения. Проводится ее допрос".

Задержанный 17-летний подозреваемый оказался студентом вуза. Он допрошен следователями с применением видеозаписи. "Объективных данных о том, что молодой человек находился в момент происшествия в состоянии наркотического опьянения или под воздействием психотропных веществ не имеется, - проинформировали в Следственном комитете. - Со слов подозреваемого, он употреблял алкоголь за несколько часов до совершения преступления, при этом алкоголя в выдыхаемом воздухе не обнаружено, экспресс-тест проводился непосредственно после задержания".

Отобраны и отправлены на исследование образцы биологических сред, которые дадут точный результат.

"Психическое состояние подозреваемого вызывает у следствия вопросы, - отметили в пресс-службе. - В этой связи следствием в отношении 17-летнего минчанина назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза".

Следственный комитет раскрыл подробности нападения в ТЦ "Европа"Следственный комитет раскрыл подробности нападения в ТЦ "Европа"
Первый зампред Следственного комитета сообщил также, что умысел совершить преступление возник у 17-летнего парня незадолго до нападения. Он купил топор, бензопилу, а также средства защиты при работе с ней.

Работа по уголовному делу продолжается в тесном взаимодействии с сотрудниками милиции, экспертами Государственного комитета судебных экспертиз.

В целях установления всех обстоятельств происшествия Следственный комитет обращается к очевидцам с просьбой связаться со следствием по телефону 8 (017) 3895002.

Как сообщалось, 8 октября 17-летний злоумышленник напал с бензопилой и топором на посетителей ТЦ "Европа". В результате одна женщина скончалась на месте, другая госпитализирована в 10-ю городскую клиническую больницу Минска. Расследование убийства взял под личный контроль председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич.-0-

Носкевич взял под личный контроль расследование убийства в ТЦ "Европа"Носкевич взял под личный контроль расследование убийства в ТЦ "Европа"
Работу следственно-оперативной группы в торговом центре координирует первый заместитель председателя Следственного комитета Алексей Волков.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подрыв моста в Житковичах

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси