Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Приговор минчанину за убийство школьницы в Вязынке оставлен без изменения

Происшествия 04.06.2018 | 10:11
Фото из архива
Фото из архива

4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело об убийстве 14-летней школьницы из Вязынки, сообщили БЕЛТА в пресс-службе суда.

Приговор суда Молодечненского района оставлен без изменения.

В апреле этого года суд первой инстанции признал мужчину виновным в убийстве и надругательстве над трупом. Обвиняемому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием в колонии усиленного режима.

Обвиняемый признал свою вину полностью, но от дачи показаний отказался - во время судебных заседаний, которые проходили на протяжении трех месяцев, он молчал.

Как сообщалось, с вечера 29 июля 2017 года школьница разыскивалась как без вести пропавшая. Ее тело с признаками насильственной смерти было обнаружено 1 августа в лесу недалеко от дома. В кратчайшие сроки был задержан подозреваемый в совершении преступления. Следствие установило, что 24-летний минчанин был в одной компании с 14-летней школьницей и согласился провести ее домой. По пути, в лесу у садового товарищества, между молодыми людьми возник конфликт, парень задушил девочку. По данным следствия, оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Причиной смерти стала механическая асфиксия.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.