Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прокуратура выявила нарушения законодательства в работе "Авиакомпании Трансавиаэкспорт" и Национального аэропорта Минск

Происшествия 14.05.2015 | 13:44
Национальный аэропорт
Национальный аэропорт
14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура выявила нарушения законодательства в работе ОАО "Авиакомпания Трансавиаэкспорт" и РУП "Национальный аэропорт Минск", сообщили БЕЛТА в Генеральной прокуратуре Беларуси.

"Управление Генеральной прокуратуры по надзору за исполнением законодательства на транспорте и в таможенных органах в текущем году проверило соблюдение антикоррупционного законодательства, законодательства о труде и законодательства о пожарной безопасности в департаменте по авиации Министерства транспорта и коммуникаций, ОАО "Авиакомпания Трансавиаэкспорт" и РУП "Национальный аэропорт Минск", - рассказали в ведомстве.

Во время проверок выяснилось, что ОАО "Авиакомпания Трансавиаэкспорт" использует здание технических бригад без принятия его в эксплуатацию в предусмотренном порядке. Должностные лица организации не устранили нарушения с 2012 года, когда специальная комиссия отказалась принимать строение после реконструкции, так как требования к противопожарной безопасности на объекте не были соблюдены. "После внесения представления директору авиакомпании, шесть должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. В дальнейшем введение в эксплуатацию этого здания будет находиться на нашем контроле", - добавили в Генпрокуратуре.

Кроме того, нарушения были выявлены и в области антикоррупционного законодательства. "В соответствии со ст.17 Закона Республики Беларусь "О борьбе с коррупцией" государственные должностные лица не вправе выполнять иную оплачиваемую работу, не связанную с исполнением трудовых обязанностей по месту основной службы, кроме преподавательской, научной, культурной, творческой деятельности и медицинской практики. Однако некоторые руководящие работники ОАО "Авиакомпания Трансавиаэкспорт" и РУП "Национальный аэропорт Минск" не соблюдали данный запрет и работали в иных организациях. Данное нарушение создавало условие для коррупционных проявлений", - пояснили в ведомстве.

Всего по результатам проверок названных авиационных организаций были внесены четыре представления и два предписания. Пять должностных лиц официально предупреждены о недопустимости нарушения закона, четыре человека привлечены к административной ответственности, а десять - к дисциплинарной.-0-


Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.