Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прокурор попросила суд приговорить выбросившую из окна трехлетнего сына минчанку к 25 годам колонии

Происшествия 29.05.2015 | 10:41

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокурор попросил суд приговорить выбросившую из окна трехлетнего сына минчанку к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима, передает корреспондент БЕЛТА из зала Минского городского суда

По словам гособвинителя, из показаний свидетелей следует, что обвиняемая не желала надлежащим образом исполнять родительские обязанности и прикладывать усилия, чтобы рассчитываться со своими долгами. Прокурор считает, что женщина имела умысел лишить жизни своего сына, поскольку спланировала свои действия и обманным путем напоила ребенка спиртным. "Считаю, что вина женщины доказана в полном объеме", - подчеркнул государственный обвинитель.

Адвокат не согласился с утверждением гособвинителя, что обвиняемая не желала исполнять свои родительские обязанности, ведь свидетельские показания педиатра и работника детского сада указывают, что она заботилась о своем сыне. Защитник напомнил, что младшая сестра обвиняемой покончила с жизнью самоубийстовом - это вместе с проблемами в личной и семейной жизни могло повлиять на ее решение.

Что касается крупного долга, по словам адвоката, подзащитная всячески пыталась вернуть деньги, несмотря на отсутствие помощи со стороны близких и тяжелое материальное положение. "Считаю, что моя подзащитная заслуживает минимального наказания, предусмотренного статьей", - сказал защитник.

28 января женщина намеревалась совершить суицид вместе с сыном из-за переживаний о неустроенности личной жизни и затруднительном материальном положении, в том числе связанном с денежным долгом. Ввиду эмоционального напряжения, обусловленного чувством страха перед задуманным, она употребила спиртное. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что подозреваемая не страдает психическим расстройством и в момент трагедии могла сознавать значение своих действий и руководить ими.

Женщине предъявлено обвинение в убийстве заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии (п.2 ч.2 ст.139 УК Беларуси). Санкция ч.2 ст.139 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?