Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Работник инспекции по семеноводству в Вороново выдавал за вятки документы фитосанитарного контроля

Происшествия 28.11.2017 | 13:21

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. По материалам проверки финансовой милиции в Вороново вынесен приговор в отношении должностного лица, выдававшего фиктивные фитосанитарные сертификаты на следовавшую в Россию продукцию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля.

Противоправная деятельность жителя Вороново была пресечена Лидским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области.

"Установлено, что данный гражданин, работая в 2014-2015 годах в должности главного агронома - государственного инспектора Вороновской районной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений, за взятки незаконно оформлял и выдавал документы фитосанитарного контроля. При этом он не проводил досмотр и отбор образцов, а также анализ подкарантинной продукции, которая следовала на территорию России", - сказали в пресс-службе.

В общей сложности мужчина выдал предпринимателям 1037 не соответствующих действительности фитосанитарных сертификатов, получив в качестве взяток более Br8,7 тыс.

Приговором суда Вороновского района гражданин признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.