Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лжериелторов судят в Минске

Происшествия 13.02.2018 | 10:47
Фото из архива
Фото из архива

13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Первомайского района Минска начал разбирательство по уголовному делу в отношении группы "риелторов", которые обвиняются в мошенничестве, передает корреспондент БЕЛТА.

Обвиняемыми по делу проходят четыре человека. Каждому вменяют ч.4 ст.209 (мошенничество), ч.3 ст.182 (похищение человека), ч.1 ст.183 (незаконное лишение свободы) УК.

В ходе предварительного следствия установлено, что лжериелторы подыскивали в Минске людей, которые имеют задолженность по коммунальным платежам, ведут асоциальный образ жизни. Путем обмана, злоупотребления доверием они вынуждали их продать свое жилье. После этого завладевали вырученными от реализации квартир и комнат деньгами и распоряжались по собственному усмотрению. Потерпевших переселяли в жилье более низких потребительских качеств.

Группа действовала 10 лет. За это время пострадало более 25 человек. Общая сумма причиненного ущерба превысила Br700 тыс.

Как рассказала журналистам одна из пострадавших Татьяна, квартиры она лишилась в 2015 году. Мужчины обещали помочь ей с оплатой коммунальных услуг, а деньги за продажу квартиры зачислить на счет в банке. Женщина поверила и под давлением подписала документы. Сейчас у нее нет ни денег, ни квартиры.

Обвиняемые находятся под стражей.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.