Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Руководитель гаражного кооператива в Пинске превратил свою должность в доходное место

Происшествия 04.07.2016 | 16:58

4 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Председатель одного из гаражно-строительных потребительских кооперативов Пинска стал фигурантом сразу двух уголовных дел, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела УДФР КГК по Брестской области Геннадий Андросюк.

Так, по материалам Пинского межрайонного отдела финансовых расследований пинский межрайпрокурор возбудил в отношении руководителя гаражного кооператива уголовное дело по ч.2 ст.426 УК (превышение власти или служебных полномочий). Установлено, что в 2008-2014 годах он незаконно предоставил 32 места для строительства индивидуальных гаражей 11 гражданам, не состоявшим на учете нуждающихся в местах хранения транспортных средств. За это мужчина получал либо денежные вознаграждения, либо взаимные услуги.

В отношении этого же лица также по материалам сотрудников финансовой милиции Пинский межрайотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.1 ст.209 УК (мошенничество). В данном случае председатель кооператива безвозмездно воспользовался услугой индивидуального предпринимателя по ремонту личного автомобиля. В благодарность он пообещал тому выдать справку, позволяющую использовать гараж ИП в качестве мастерской для ремонта автотранспорта. При этом выдача таких справок в компетенцию подозреваемого не входила.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.