Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Руководитель минского стройпредприятия промотал Br3 млрд из городского бюджета

Происшествия 04.12.2015 | 10:43

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управлением Следственного комитета по Минску завершено расследование уголовного дела в отношении должностного лица частного строительного предприятия, который подозревается в причинении ущерба городскому бюджету на Br3 млрд. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов.

Расследованием установлено, что общество с ограниченной ответственностью, возглавляемое 35-летним директором, выиграло тендер на осуществление работ по реконструкции жилого дома, финансируемых из городского бюджета в соответствии с инвестиционной программой. Заказчиком государственного контракта выступало ЖРЭО Центрального района.

В определенный момент подрядчик отстал от графика. Имея законное основание приостановить работы для корректировки устаревшего проекта реконструкции дома, директор ООО не сделал этого, а умышленно совершил ряд преступлений.

Обвиняемый составил ложные акты сдачи-приемки и стоимости выполненных строительно-монтажных работ, а также иные официальные документы об использовании материалов, оборудования и их стоимости. Несоответствующие действительности документы злоумышленник, минуя инженера технического надзора, предоставил должностному лицу ЖРЭО, уполномоченному принимать работы по реконструкции объекта.

Последний, будучи осведомленным об истинном положении дел, заверил подложные документы, что послужило основанием для перечисления подрядчику более Br3 млрд. Указанные денежные средства обвиняемый использовал по своему усмотрению на других объектах, на которых его предприятие проводило строительно-монтажные работы.

Деяния обвиняемого квалифицированы как преступления, предусмотренные ч.3 ст.424 (злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия в виде причинения ущерба в особо крупном размере) и ч.2 ст.216 (причинение имущественного ущерба без признаков хищения в крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси.

На имущество мужчины стоимостью более Br625 млн наложен арест. Уголовное дело направлено в суд.

В отношении должностного лица ЖРЭО, вступившего в сговор с директором ООО и оказавшего ему содействие, в настоящее время также расследуется уголовное дело. Оно было возбуждено по ч.3 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) Уголовного кодекса Беларуси.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?