Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Следователи Минской области изобличили обманувших более ста человек предпринимателей

Происшествия 02.06.2015 | 11:45

2 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Минской области завершило расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, обвиняемых в совершении мошенничества в особо крупном размере. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

"Во время расследования уголовного дела проведено большое количество следственных действий, в том числе допросы свидетелей, исследование документации, очные ставки с потерпевшими, обыски, компьютерно-технические и криминалистические экспертизы. В целях возмещения ущерба наложен арест на имущество подследственных. Действия обвиняемых квалифицированы по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. В отношении них применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела в объеме 57 томов переданы в прокуратуру для направления в суд", - рассказала Татьяна Белоног.

Установлено, что 28-летний житель Минска, судимый ранее за уклонение от уплаты налогов и сборов, по предварительному сговору вместе со своим 30-летним знакомым под предлогом поставки строительных материалов в период с 2011 по 2014 год завладели денежными средствами различных субъектов хозяйствования и физических лиц на сумму свыше Br4 млрд. Потерпевшими по уголовному делу признаны более ста человек.

Обвиняемые, являясь должностными лицами различных коммерческих предприятий, для привлечения большего количества клиентов размещали рекламную информацию о своих услугах: поставка газосиликатных блоков, калийных удобрений, бетона, песчано-гравийных смесей, сыпучих строительных материалов.

Покупателей привлекало предоставление скидок и бонусов, обещание бесплатной доставки в кратчайшие сроки и по ценам ниже, чем у других поставщиков. Чтобы придать своим преступным действиям характер легальной торговой деятельности и репутацию надежных и крупных поставщиков строительных материалов, фигуранты нанимали работников, а клиентов приглашали в арендованное офисное помещение.

В дальнейшем "предприниматели" сводили к минимуму общение с клиентами и своими работниками, полученными деньгами распоряжались по своему усмотрению, а заказанные материалы покупателем поставлялись частично или не поставлялись совсем.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.075 BYN 2.0745 BYN
USD
1.9472 BYN 1.947 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.255 BYN 3.274 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?