Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Следствие продолжает выяснять обстоятельства попытки прорыва через госграницу с Украиной

Происшествия 20.03.2017 | 21:59
Фото СК
Фото СК

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В автомобиле "Джип", который пытался прорваться через государственную границу Беларуси с Украиной, обнаружены пистолет марки ТТ и два магазина с патронами к нему, а также предметы, внешне похожие на тротиловые шашки, электродетонаторы, гранаты РГД-42, пластид и самодельное взрывное устройство. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Следственного комитета, сообщает БЕЛТА.

"В ходе проведенного осмотра места происшествия в автомобиле обнаружены пистолет марки ТТ и два магазина с патронами к нему, а также предметы, внешне похожие на тротиловые шашки, электродетонаторы, гранаты РГД-42, пластид и самодельное взрывное устройство. По всем изъятым предметам назначены экспертные исследования, в том числе, взрывотехническая и баллистическая экспертизы. Работа следственно-оперативной группы на месте продолжается", - говорится в сообщении.

Фото СК

Управлением Следственного комитета по Гомельской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.333-1 УК (незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия и боеприпасов по предварительному сговору группой лиц).

Уголовное дело возбуждено по факту попытки прорыва через госграницу с УкраинойУголовное дело возбуждено по факту попытки прорыва через госграницу с Украиной
"Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.333 прим.1 УК Беларуси, а это незаконное перемещение через государственную границу оружия, боеприпасов по предварительному сговору группой лиц", - рассказал Сергей Кабакович.

Установлено, что 20 марта около 1.45 в пункте пропуска "Александровка" произошел несанкционированный въезд автомобиля марки "Джип" на территорию Беларуси, который, не останавливаясь, проследовал через КПП, повредив два шлагбаума.

Попытка прорыва через государственную границу предотвращена в пункте пропуска АлександровкаПопытка прорыва через государственную границу предотвращена в пункте пропуска Александровка
В 1.45 20 марта на въезд в Беларусь из Украины осуществлена попытка прорыва через государственную границу в пункте пропуска "Александровка" автомобиля марки "Джип".

Внедорожник был задержан в километре от погранперехода оперативной группой Госпогранкомитета после применения табельного оружия. По предварительной информации, в автомобиле находилось три гражданина, двое из которых задержаны. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения третьего человека, предположительно, водителя автомобиля.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития