Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Попытка прорыва через государственную границу предотвращена в пункте пропуска Александровка

Происшествия 20.03.2017 | 10:08
Фото из архива
Фото из архива

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Попытка прорыва через государственную границу предотвращена в районе пункта пропуска "Александровка". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский.

"В 1.45 20 марта на въезд в Беларусь из Украины осуществлена попытка прорыва через государственную границу в пункте пропуска "Александровка" автомобиля марки "Джип". Транспортное средство сбило шлагбаум, проехало через средство принудительной остановки и, получив механические повреждения, предприняло попытку прорыва вглубь территории Республики Беларусь, - проинформировал Антон Бычковский. - В целях задержания указанного автомобиля сотрудниками органов пограничной службы в пункте пропуска было применено по нему табельное оружие".

В 1.55 оперативной группой Государственного пограничного комитета в непосредственной близости от пункта пропуска "Александровка" в районе населенного пункта Габрилеевка Наровлянского района Гомельской области с применением оружия автомобиль был остановлен, задержаны два гражданина, их личность устанавливается. По имеющейся информации, в автомобиле мог находиться еще один неизвестный, который в настоящее время разыскивается.

Во время внешнего осмотра автомобиля обнаружен пистолет марки ТТ и два снаряженных магазина, а также предмет, внешне схожий с тротилом и электродетонаторами.

Фото СК

Фото СК

Фото с сайта Следственного комитета

Проводятся оперативно-следственные мероприятия.-0-

В Беларуси задержали готовивших провокацию с оружием боевиков
Президент отметил, что впоследствии общественности будет представлена более широкая информация о данном факте. Он также рассказал о том, как правоохранителям удалось узнать о существовании подобных планов.

Обнародовано видео о предотвращении прорыва через границу с Украиной
На видео видно, как ночью неизвестные на джипе в пункте пропуска "Александровка", выезжая с территории Украины, сбили шлагбаум, проехали через средство принудительной остановки и с механическими повреждениями попытались прорваться вглубь страны.

Правоохранители устанавливают, откуда прибыли пытавшиеся прорваться через белорусско-украинскую границу нарушители
Пункты пропуска Украины и Беларуси на участке границы, через который пытались прорваться нарушители, довольно удалены, поэтому пока трудно говорить о том, откуда прибыли нарушители, пояснил Олег Ляшук.

Уголовное дело возбуждено по факту попытки прорыва через госграницу с УкраинойУголовное дело возбуждено по факту попытки прорыва через госграницу с Украиной
"Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.333 прим.1 УК Беларуси, а это незаконное перемещение через государственную границу оружия, боеприпасов по предварительному сговору группой лиц", - рассказал Сергей Кабакович.

Следствие продолжает выяснять обстоятельства попытки прорыва через госграницу с УкраинойСледствие продолжает выяснять обстоятельства попытки прорыва через госграницу с Украиной
Управлением Следственного комитета по Гомельской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.333-1 УК (незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия и боеприпасов по предварительному сговору группой лиц).

Пограничники усилили меры безопасности на участке границы с Украиной после попытки прорыва
Задержаны два человека. По имеющейся информации, в автомобиле мог находиться еще один неизвестный, который в настоящее время разыскивается.

Публикация документов внутреннего пользования Госпогранслужбой Украины выпадает из концепции эффективного взаимодействия - ГПК
"Мы надеемся, что в интересах общей пограничной безопасности нашим украинским коллегам в дальнейшем удастся избежать проблем ненужного популизма", - сказал Антон Бычковский.

Поиски третьего человека из таранившего белорусско-украинскую границу джипа продолжаются
По предварительной информации, в автомобиле находились три гражданина. Двое из них задержаны. Отвечая на вопрос об их гражданстве, Юлия Гончаров отметила: "в настоящее время информация, касающаяся установочных данных фигурантов, не разглашается".

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром