Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Снятие порчи" обошлось доверчивой минчанке в $200

Происшествия 09.02.2016 | 09:15

Неприятности в личной жизни навели минчанку на мысли о том, что ее сглазили. Зайдя в интернет она быстро обнаружила на одном из сайтов объявление об оказании услуг по снятию порчи за определенную сумму.

Женщина связалась с авторами интернет-объявления по телефону. Во время разговора ей сообщили, что все ее проблемы будут решены, как только она переведет на российский банковский счет $350. Отчаявшаяся женщина не обратила никакого внимания на адрес банковского счета, однако, сумела договориться о снижении оплаты до двухсот долларов.

По словам пресс-офицера Центрального РУВД столицы Татьяны Обозной, для того, чтобы получить необходимую сумму, минчанка сдала в ломбард свой браслет. Произведя успешный денежный перевод, женщина позвонила своим "спасителям", которые, впрочем, тут же потребовали от нее остальные 150 долларов.

Лишь в этот момент минчанка догадалась, что угодила в лапы к обыкновенным мошенникам. На требование вернуть перечисленные ранее деньги, "экстрасенсы" ответили, что "положительная энергия на эту сумму уже направлена ей" и отказались от дальнейшего "сотрудничества". В результате, незадачливой клиентке интернет-мошенников не оставалось ничего иного, как попросить помощи у правоохранителей.

Как отмечает заместитель начальника Центрального РУВД Минска Александр Басов, за подобной помощью люди обращаются в милицию нередко. По его словам, такие преступления квалифицируются как мошенничество. Дополнительную сложность вызывает то, что оно совершается в интернете, где злоумышленники, как правило, используют выдуманные персональные данные, которые регистрируются вне территории Беларуси. К тому же, общение мошенника со своей жертвой происходит дистанционно.

Правоохранители напоминают о необходимости быть бдительными во время нахождения в социальных сетях. Не стоит без особого повода делиться своими персональными данными. Перед тем, как совершить покупку, не помешает "навести справки" о продавце. Желание же продавца получить предоплату за оказываемую услугу, как правило, свидетельствует об обмане.

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?