Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сотрудник Рогачевского МКК обвиняется в получении взяток на Br1,1 млрд

Происшествия 14.06.2016 | 15:00

14 июня, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Начальник отдела внешнеэкономической деятельности ОАО "Рогачевский молочноконсервный комбинат" обвиняется в получении взяток в особо крупном размере. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый получил взятки на общую сумму не менее Br1,1 млрд. Незаконное вознаграждение на протяжении пяти лет он принимал от представителей коммерческих структур Казахстана и России за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию. Размер вознаграждения зависел от количества товара, отгруженного со складов.

Кроме того, обвиняемый неоднократно получал незаконное денежное вознаграждение от руководителя транспортно-экспедиционной компании за то, что организовывал перевозку продукции комбината по территории других государств исключительно транспортом данной компании.

На имущество обвиняемого, которое оценивается на общую сумму свыше Br2 млрд (квартира в Минске, два гаража, автомобиль и денежные средства), наложен арест. Кроме того, в адрес руководства молочноконсервного комбината направлено представление о необходимости устранения причин и условий, способствовавших совершению коррупционных преступлений. -0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.321 BYN 2.33 BYN
USD
2.0152 BYN 2.005 BYN 2.009 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.