Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Суд оставил под стражей замначальника управления ДФР КГК

Происшествия 12.06.2018 | 11:20
Фото из архива
Фото из архива

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Фрунзенского района Минска оставил без изменения меру пресечения для заместителя начальника 4-го управления Департамента финансовых расследований КГК, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда.

Сейчас обвиняемый, как и второй фигурант дела - начальник Транспортной инспекции, находится под стражей. В своем ходатайстве замначальника 4-го управления просил суд изменить ему меру пресечения на иную, не связанную с изоляцией от общества. Свою просьбу он аргументировал тем, что содержание под стражей не позволяет ему получать особый медицинский уход из-за болезни.

Прокурор сообщила о том, что в материалах дела имеются медицинские справки, в которых указано, что состояние здоровья обвиняемого не препятствует его содержанию в изоляторе временного содержания. Сторона защиты в свою очередь уверена, что изменение меры пресечения на более мягкую не сможет повлиять на ход судебного разбирательства.

Для принятия решения суд удалялся в совещательную комнату. После этого он вынес решение: мера пресечения применена обоснованно и изменению не подлежит. Заявленное ходатайство отклонено.

В суд также поступило ходатайство второго обвиняемого и его защитника, в котором указана просьба изменить меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Прокурор обратила внимание на большую роль свидетельских показаний. Свидетелей в суде пока не опрашивали. "Есть основания полагать, что обвиняемый может оказать воздействие на свидетелей, показания которых имеют большое доказательное значение", - отметила она. Выслушав стороны, суд решил отказать в удовлетворении ходатайства и второму фигуранту дела.

Ранее КГБ сообщал о пресечении коррупционной схемы, организованной должностными лицами Транспортной инспекции, в которую был вовлечен руководящий состав центральных и региональных подразделений, а также представители белорусских транспортных компаний. В частности, установлено, что с 2015 года начальник инспекции и его заместитель при содействии подчиненных сотрудников поставили на поток систему "торговли" разрешениями на проезд большегрузных транспортных средств по территории иностранных государств. Стоимость составляла от 50 до 120 евро за каждое разрешение в зависимости от его категории.-0-

Дело в отношении бывших должностных лиц Транспортной инспекции Минтранса и ДФР КГК направлено в судДело в отношении бывших должностных лиц Транспортной инспекции Минтранса и ДФР КГК направлено в суд
Установлено, что экс-начальник Транспортной инспекции с июля 2015 года по апрель 2017-го из корыстных побуждений действовал вопреки интересам службы.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.