Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Суд по делу минчанки, выбросившей из окна трехлетнего сына, начнется 25 мая

Происшествия 25.05.2015 | 07:46

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первое судебное заседание по уголовному делу в отношении 34-летней минчанки, выбросившей из окна своего трехлетнего сына, начнется сегодня в Минском городском суде, сообщает БЕЛТА.

Женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.2 ч.2 ст.139 УК (убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии). 28 января она намеревалась совершить суицид вместе с сыном. Однако после падения ребенка, который впоследствии умер в больнице, она не завершила задуманное.

Подозреваемая была заключена под стражу, в ее отношении назначалась стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Следствие установило, что женщина решила покончить с собой из-за переживаний о неустроенности личной жизни и затруднительном материальном положении, в том числе связанном с денежным долгом. Полагая, что оставшийся без нее сын окажется никому не нужным, мать предприняла попытку суицида вместе с ним. Ввиду эмоционального напряжения, обусловленного чувством страха перед задуманным, она употребила спиртное.

Как следует из заключения психолого-психиатрической экспертизы, подозреваемая не страдает психическим расстройством (заболеванием). В момент трагедии она могла сознавать фактический характер, общественную опасность, значение своих действий и руководить ими.-0-


Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.