Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Суд в Гомеле приговорил должностное лицо госпредприятия к 3 годам ограничения свободы за взятку

Происшествия 09.07.2018 | 20:47

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Советского района Гомеля вынес приговор в отношении должностного лица государственного предприятия, обвиняемого в получении взятки. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гомельского облсуда.

Обвиняемый в 2017 году, используя свои служебные полномочия, вступил в преступный сговор с директором регионального представительства минской компании. Без поиска альтернативных вариантов выбрал ее в качестве поставщика специальных обуви и одежды, других средств индивидуальной защиты для нужд предприятий. После заключения договоров на поставку продукции обвиняемый принял взятку.

Суд назначил ему наказание в виде 3 лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, с конфискацией всего имущества и лишением права занимать определенные должности.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Как ранее сообщала прокуратура Гомельской области, ею изучены и направлены в районные суды Гомеля четыре уголовных дела по обвинению должностных лиц госпредприятий по факту получения взяток (по одному делу в суды Советского и Центрального района Гомеля, два - в суд Железнодорожного района). Расследованием занималось управление Комитета государственной безопасности Беларуси по Гомельской области.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.453 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.215 BYN 3.229 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.