Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Судебный процесс по делу о двойном убийстве в Лунинце приостановлен для проведения экспертизы

Происшествия 27.07.2015 | 13:16

27 июля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Судебное разбирательство по делу о двойном убийстве в Лунинце отложено на срок проведения баллистической экспертизы, сообщила корреспонденту БЕЛТА прокурор отдела прокуратуры Брестской области Юлия Лебедева.

Судебный процесс в отношении застрелившего жену и тещу 42-летнего лунинчанина начался 21 июля. За это время судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда допросила обвиняемого, потерпевших и свидетелей, исследовала материалы дела. Обвиняемый свою вину признал частично. В ходе допроса он указал на непреднамеренность убийства, выдвинув версию о случайности выстрелов. По словам мужчины, он не планировал убивать своих жертв, а хотел их лишь припугнуть.

"Со слов обвиняемого, он не помнит, как произошел первый выстрел, в результате которого была убита теща. Также он предположил, что спусковой курок ружья мог зацепиться за одежду, из-за чего произошел второй выстрел в жену. Для установления истины суд назначил баллистическую экспертизу. Она будет проведена в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области в течение месяца", - пояснила государственный обвинитель.

Житель Лунинца обвиняется в совершении особо тяжкого преступления по ч.2 ст.139 УК Беларуси (убийство двух лиц). Помимо этого, ему вменяется в вину угроза убийством. Выяснилось, что накануне трагедии мужчина дважды приходил домой, где вначале ножом, а затем битой угрожал жене. Ночь перед убийством он провел вне дома.

Трагедия в многоэтажном доме в центре Лунинца произошла рано утром 24 января. Находясь в своей квартире, около 7 часов утра местный житель застрелил из двуствольного охотничьего ружья жену и тещу - 37 и 56 лет соответственно. Очевидцем убийства стала 14-летняя племянница хозяйки дома, которая накануне пришла в гости к тете вместе с бабушкой.

После преступления мужчина вместе с ружьем выбежал из квартиры. Орудие преступления он выбросил в соседнем дворе по пути к знакомому. Там его и задержали сотрудники милиции.

У супружеской пары остались двое детей: дочь 18 лет, проживающая отдельно от родителей, и 12-летний сын, который в момент убийства выгуливал собаку.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.07 BYN 2.074 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?