Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сын убил заставшего его на месте преступления отца

Происшествия 20.06.2016 | 09:52

20 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Сморгонском районе сын убил отца, который застал отпрыска на месте преступления, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Сообщение о пропаже 56-летнего мужчины поступило в Сморгонский РОВД 17 июня. Жительница райцентра рассказала, что пропал ее брат, индивидуальный предприниматель из Минска, который мог находиться в деревне Старые Боруны в унаследованном им доме.

Подозрения женщины подтвердились. Внутри дома обнаружили тело пропавшего с признаками насильственной смерти, а в лесном массиве неподалеку от деревни также нашелся автомобиль погибшего.

"Благодаря слаженной работе следователей, сотрудников милиции и экспертов удалось выйти на след подозреваемого. Им оказался 21-летний житель Минска, сын погибшего мужчины. Отношения между родственниками складывались напряженно", - отметил Сергей Шершеневич.

Подозреваемого задержали в Минске. Он дал признательные показания. Рассказал, что тщательно готовился к преступлению, первоначально хотел просто обокрасть отца, рассчитывая, что тот возит с собой крупную сумму денег. В Сморгонский район парень добрался на попутках, брал с собой сменную одежду. В дом вошел ночью, рассчитывая, что отец спит. Однако мужчина проснулся. Сын, испугавшись последствий, схватил топор и около двух десятков раз ударил отца обухом по голове.

"Добыча" составила около $900, 300 евро, Br1млн. Однако парень рассчитывал на большее, поэтому съездил на машине отца в Минск, обыскал там его квартиру. Не найдя денег, пригнал автомобиль в Сморгонский район и бросил в лесном массиве. Топор он выбросил, сменную одежду сжег и на попутках вернулся в Минск.

"Следователи продолжают устанавливать обстоятельства преступления, изучают личность подозреваемого. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался, не работает и не учится. В момент совершения преступления был трезв. С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу", - отметил Сергей Шершеневич.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 139 УК (убийство) .-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?